Команде не нужен босс

от | Мар 29, 2018 | Нет комментариев

Яков Адамов (Marriott International) о том, как создать команду и вдохновить сотрудников на достижение целей

Лучшим лидером является тот,
О существовании которого люди едва догадываются.
Плохо, когда люди хвалят правителей.
Еще хуже, когда они их боятся.
Хуже всего, когда они их презирают.
Если ты не уважаешь людей, то и они тебя уважать не будут.
Хороший же лидер говорит мало,
А когда его работа сделана, и цель достигнута,
Люди говорят: «Мы сделали это сами».

Лао Цзы род. ок. 500 г. до н.э,
автор Дао Де Цзин – библии даосизма

Сплоченная команда приносит отличные результаты. С этим трудно спорить. Но вот вопрос:

«Как ее создать?»

О построении команды и отличии лидера и босса написано много, например Google выдает более 547 тысяч единиц контента. Но так просто и так проникновенно как Яков Адамов (Marriott International), да еще и на русском языке, мне кажется, о командообразовании и лидерстве еще не говорил никто.

В индустрии Яков Адамов считается признанным специалистом по посторению и развитию команд. Коллеги, работающие в компании Marriott International часто называют его “Young teambuilder”, что можно перевести как «молодой созидатель команд». И вполне заслуженно. Яков обладает даром чувствовать людей и вдохновлять их на достижение новых высот.

За плечами у Якова более 15 лет работы в индустрии гостеприимства и более 300 реализованных MICE проектов, работа на разных рынках России и СНГ: Москва, Санкт-Петебург, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан. Яков как никто другой осознает принципы и тонкости успеха команд.

О том, что важно при создании сплоченной команды и о некоторых секретах того, как он создает команду и вдохновляет сотрудников на достижение целей, Яков делится в своем выступлении на TEDxSPbU.

Яков является выпускником «Академии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы» (в настоящее время МГИИТ). В настоящее время работает Директором отдела продаж и маркетинга отеля Marriott Astana.

Более подробная информация о Якове Адамове на его сайте http://adamov.expert/

Что думаете? Есть точка зрения?

Пишите в комментариях

Комментарии

Поделитесь вашим мнением

Оценить статью
[Всего: 0 Среднияя оценка: 0]

Ирина Боссхард

Эксперт гостиничного бизнеса, специалист-практик с 25-летним cтажем работы в области продаж, маркетинга и развития бизнеса в индустрии гостеприимства.

Нам будет интересно узнать ваше мнение и услышать ваши комментарии на данную тему, а также относительно других проблем, с которыми Вы сталкиваетесь.

0 Комментариев