A48 Future of travel

Как будут выглядеть путешествия в 2021

от | 24 Дек, 2020 | Исследования, Тренды индустрии гостеприимства | Нет комментариев

Завершение года – время не только подведения итогов, но и прогнозов на будущее. Нам важно знать, что же там за поворотом. Хочется быть на шаг вперед, подготовиться к тому, что будет, чтобы не попасть впросак. Насколько прогнозы окажутся верными, а тенденции живучими, покажет время, а пока о трендах индустрии путешествий на следующий год.

Время прогнозов

Текущий год близится к завершению, и многие из нас задаются вопросом, как будут выглядеть путешествия в следующем, 2021 году. Уже сейчас очевидно, что коронавирус изменил нашу жизнь, и индустрия путешествий будет разительно отличаться от того, к чему мы привыкли. Частью новой реальности стали ограничения на поездки, как внутренние, так и международные, строгие санитарно-эпидемических нормы, вплоть до требований доказательства иммунитета или отсутствия инфекции.

Мы все надеемся на скорейшее окончание пандемии, но по мнению специалистов, восстановление туризма будет происходить очень постепенно и в первую очередь за счет внутренних поездок. Оно будет сопровождаться изменениями в поведении путешественников – ношение масок и соблюдение новых санитарно-эпидемических правил станет нормой. Международные поездки и путешествия на дальние расстояния будут претерпевать изменения, для обеспечения большей защиты путешественников и возможности подготовить нас к неожиданным событиям.

Вот как будут выглядеть путешествия в 2021 году.

Рост использования частных рейсов

Трудно представить современную жизнь без авиаперелетов, которыми мы пользуемся по разным причинам, начиная от деловых поездок и заканчивая семейным отдыхом. Однако, учитывая новые реалии и вводимые строгие ограничения, использование регулярных рейсов коммерческих авиалиний может вызывать беспокойство. Понятно, что для большинства населения земного шара аренда частных рейсов невозможна, и тем не менее наблюдается значительное увеличение их количества среди состоятельных людей. Согласно отраслевым отчетам, количество бронирований частных рейсов значительно увеличилось в текущем году, так по состоянию на июнь 2020 года было забронировано 90% доступных рейсов. Причем, большинство бронирований приходится на новых клиентов, впервые воспользовавшихся услугами бизнес-авиации.

Авиаперелеты стали неотъемлемой частью нашей жизни и вряд ли смогут быть полностью заменены другими видами транспорта. Если раньше использование коммерческих рейсов было проще и безопаснее, то сегодня взыскательная публика, чтобы максимально повысить уровень своей безопасности и комфорта, обращает все большее внимание на частные перелеты.

Возрастающая роль консультантов по путешествиям

По мере того, как будут возобновляться поездки после пандемии, для туристов будет важно не только правильно спланировать маршрут поездки, но четко ориентироваться в новых условиях путешествий. Это означает, что возникнет необходимость в экспертных советах о том, какие направления безопасны и удобны для путешествий. Для того, чтобы спланировать безопасную и свободную от стресса поездку, понадобятся услуги профессиональных тревел-консультантов, в результате чего вырастет их востребованность. По мере того, как разные регионы будут устанавливать разные требования и рекомендации для путешествующих, будет расти информационная нагрузка на турагентов и туроператоров, на плечи которых помимо обеспечения логистики поездки ляжет ответственность за безопасность туристов.

Социальная дистанция

До пандемии особой популярностью пользовались путешествия в так называемые горячие точки, раскрученные направления, как местные, так и международные, целью которых было знакомство с местной культурой и достопримечательностями. Такие путешествия считались идеальными для многих путешественников. Однако в новых условиях, учитывая правила социальной дистанции, ужин в переполненном ресторане или посещение оживленного рынка могут оказаться не столь привлекательными.

Учитывая нормы новой реальности, выбор направления для поездок будет в значительной степени зависеть от обеспечения мер безопасности и социального дистанцирования. По соображениям безопасности многие путешественники будут рассматривать для поездок менее многолюдные и более отдаленные направления. Вероятно, возрастет популярность велосипедных туров и туров по наблюдению за птицами, поскольку путешественники, участвующие в них, не вступают в тесный контакт с другими людьми.

Важность актуальной информации

Оставаться на связи и поддерживать постоянных контакт – два самых важных фактора, когда речь заходит о путешествиях в мире после пандемии. Это связано с тем, что путешественники должны быть в курсе важной и постоянно изменяющейся информации об ограничениях и мерах безопасности, самых актуальных рекомендаций и инструкций. В результате этого роль туроператоров и локальных туристических офисов, обеспечивающих самую свежую информацию о текущей ситуации, будет возрастать.

Новые стандарты выбора транспортных услуг

Учитывая сложившуюся ситуацию, новые привычки и поведение путешественников, выбор транспортных средств больше не будет ограничиваться только ценами. При выборе вида транспорта туристы будут большее внимания обращать на уровень безопасности и гигиенические нормы. Например, выбирая авиакомпанию, путешественники будут обращать внимание, насколько строго соблюдается масочный режим и какова дистанция между посадочными местами. Путешествуя на внутренних направлениях, туристы, скорее будут отдавать предпочтение личным видам транспорта – автомобиль или частный рейс, вместо переполненного регулярного рейса.

Смена популярных направлений

В различных странах ситуация, связанная с пандемией, развивается по-разному, и факторы, которые в значительной степени определяют, насколько безопасна та или иная страна – количество случаев заболевания, новых случаев инфицирования и т.д. – в значительной мере будут влиять на выбор путешественников. Безопасность станет приоритетом для большинства путешественников, поэтому направления, которые окажутся относительно безопасными, привлекут большое число туристов как в 2021 году, так и в последующие периоды. В результате считавшиеся ранее популярными туристические направления будут заменены или скорректированы.

Сокращение количества бизнес-поездок

На фоне пандемии мы наблюдаем значительное сокращение бизнес-путешествий во всем мире. Важно отметить, что этот процесс наблюдался еще до ситуации с COVID-19. В результате все более широкого использования современных технических разработок, таких как видеоконференции и облачные технологии, количество деловые поездки постоянно уменьшалось. Из-за принимаемых мер безопасности и социальной дистанций, все больше сотрудников различных компании работают в удаленном режиме. Интервью на замещение новых должностей проводятся в онлайн режиме, многие задачи выполняются с помощью облачных технологий и инструментов совместной работы, что позволяет переводить больше людей в режим удаленной работы или домашнего офиса. В результате многие компании отказались от проведения личных встреч, как с местными, так и международными партнерами, заменив их видео-конференциями.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По мере развития технологий каждый год мы видим различные тенденции в путешествиях. Некоторые из них приходят и уходят, а некоторые факторы меняют ход событий. 2020 год – уникален, он стал годом, когда путешествия изменились, и сформировались новые привычки поведения, которые, вероятнее всего, останутся и в будущем. По мере того, как мир будет медленно меняться, чтобы справиться с COVID-19, начнут открываться границы, и люди снова начнут путешествовать. Ожидается, что путешествия будут далеко отличаться от того, что было до пандемии. Очевидно, что новые способы передвижения должны быть одновременно безопасными и надежными. Общество и бизнес должны объединиться и совместно начать следовать новой практике, чтобы путешествия и туризм не только вернулись в нашу жизнь, но и стали лучше, экологичнее и безопаснее.

Источник: статья What travel will look like in 2021, опубликованная на портале Travel Daily News.

P.S.

На наш взгляд, многие из перечисленных выше трендов вполне могут надолго остаться с нами, но ситуация меняется, часто кардинально. Кто бы мог подумать, что мир вообще перестанет путешествовать, и тем не менее. Подводя итоги следующего года, будет интересно проанализировать, какие из трендов станут частью реальности индустрии путешествий, а какие просто канут в лету. Мы – надеемся на лучшее. А вы?

Комментарии

Поделитесь вашим мнением

Нам интересно узнать ваше мнение, это помогает нам выбирать актуальные темы для будущих статей.

Оценить статью
[Всего: 0 Среднияя оценка: 0]

Самые популярные посты

Хотите получать статьи автоматически?

Подпишитесь на нашу рассылку!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *